Filib Steiner
überzeugte in Zolder mit tollen Resultaten.
Links hinten: Volkan Bicer, Ali Haji, Walter Hollenstein; vorne v.l.: Dilan und Rozerin Bulut.
Nach rund 68 Jahren sagen
Ustrinkete Walter Hollenstein und sein Team verabschieden ihre Gäste am Donnerstag, 26. Dezember (von 9 bis 17 Uhr), mit einer Ustrinkete. «Ich freue mich auf viele treue Gäste, um mit ihnen ein letztes Mal anzustossen und auf eine unvergessliche Zeit zurückzublicken», sagt Walter Hollenstein.
2011 übernahm Bäcker Walter Hollenstein das «Seuzi Kafi» an der Strehlgasse 24, schon ab 1990 die Bäckerei von seinem Vater Alfons. «Ich hatte eine tolle und schöne Zeit über viele Jahre hinweg. Eine grosse Stammkundschaft besucht unser Kafi. Daher gehe ich mit einem lachenden und einem weinenden Auge in Pension.» Ein weiterer Grund war das finanziell schlechte Jahr 2024. Das Wetter machte ihm einen Strich durch die Rechnung, die Gartenwirtschaft lief nicht gut. «Der finanzielle Verlust war doch enorm und die Strom- und Nebenkosten stiegen in die Höhe. Daher habe ich entschlossen, den Betrieb im Dezember zu verkaufen.» Walter Hollenstein möchte seine umfangreichere Freizeit mit Reisen und Skifahren geniessen. Ab Januar 2025 übernimmt die Winterthurer Familie Bulut unter dem neuen Namen «Kafi Butto's» den Betrieb. Dilan Bulut: «Mein Vater ist Koch und Bäcker. Eigentlich bleibt das Konzept mit einigen Anpassungen gleich. Wir möchten eine Bar einrichten und die Öffnungszeiten bis 21/22 Uhr erweitern. Auch wollen wir den Betrieb sieben Tage offen halten.» Die Familie Bulut führte 21 Jahre einen Betrieb in Dietlikon. «Wir freuen uns auf die neue Aufgabe, da wir die Region Winterthur kennen und einen grossen Freundeskreis haben», bemerkt Rozerin Bulut lachend. «Wir sind startklar.»⋌Robert Blaser
Lade Fotos..